80 let 01

19.02.2025

Опубликовано: 19.02.2025

19 01 00

«Рувики» — российская цифровая энциклопедия, созданная в качестве аналога «Википедии». В настоящий момент РУВИКИ содержит весь объем русскоязычных материалов Wilipedia (1,9 млн. статей), предварительно прошедших модерацию.

Поучаствовать в процессе может любой желающий. Принципиальное отличие портала в том, что новую информацию обязательно будут проверять на соответствие источникам, а также рецензировать специалисты и учёные.

«Площадка объединит экспертов и обычных пользователей: любой может стать автором «Рувики», но лишь эксперты выступают гарантами верификации материалов», — говорится в разделе «О проекте» на официальном сайте.

В качестве основных ценностей создатели «Рувики» называют удобство, нейтральность, открытость и достоверность информации. Также пользователи могут настроить персональные предпочтения по контенту, воспользоваться тематическими подборками. Новшеством станет аудиопересказ статей в полной и краткой версии и обновлённый личный кабинет, включающий разделы с видео и подкастами.

Создатели «Рувики» отмечают, что пользователи, видя знак рецензированной статьи и имя эксперта, могут быть уверены в прочитанном и без опасений сослаться на материал даже в научных работах. Среди экспертов, участвующих в создании статей, числятся Ассоциация музеев космонавтики, Научно-мемориальный музей имени профессора Н. Е. Жуковского, Русское фелинологическое общество, а также музейное объединение «Музей Москвы».

Предполагается, что основной упор на портале будут уделять фундаментальным научным темам.

11.02.2025

Опубликовано: 11.02.2025

11 01 00

2024 год — ГТО в цифрах за в Кингисеппском районе.

Современный комплекс ГТО в 2024 году отметил 10-летие. И мы решили подвести итоги работы года в Кингисеппском районе и поделиться с вами. С каждым годом в Кингисеппском районе всё больше взрослых и детей участвуют в мероприятиях ВФСК ГТО.

За 10 лет существования комплекса на сайте gto.ru зарегистрированы 10494 жителя, в 2024 году 1307 человек прошли регистрацию.

В этом году 1261 человек приступили к выполнению нормативов, среди школ лидирует по количеству приступивших Ивангородская СОШ №1 — 170 человек.
916 человек успешно прошли испытания на Знак ГТО.

Среди них:

  • 366 золотых знаков.
  • 331 серебряных знаков.
  • 219 бронзовых знаков.

Самая многочисленная группа участников наших мероприятий — это школьники.

Поэтому мы составили рейтинг школ по количеству полученных Знаков. Первое место среди городских школ заняла Ивангородская СОШ №1 — 115 знаков. Второе место у Кингисеппской СОШ № 5 — 113 знаков. Почетное третье место у Кингисеппской СОШ № 3 — 97 знаков. Рейтинг среди сельских школ: 1 место у Вистинской СОШ — 39 знаков; 2 место у Котельской СОШ — 29 знаков; 3 место у Александро-Горкской ООШ — 26 знаков.

Все результаты по полученным Знакам ГТО среди школ района можно посмотреть в диаграмме.

В этом году к нашим мероприятиям присоединились Детские сады. Пять садиков города провели Спартакиады ГТО среди своих воспитанников. И в результате 98 ребят из подготовительных групп получат свои Знаки ГТО. Это очень хороший результат.

Результаты по Знакам ГТО в диаграмме.

Мероприятия комплекса ГТО проходят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», целью которого является популяризация активного образа жизни и привлечение как можно большего количества жителей к регулярным занятиям физической культурой и спортом при содействии Министерства просвещения России.

13.12.2024

Опубликовано: 13.12.2024

13 01 00

После регистрации на сайте следующим шагом на пути к знаку отличия комплекса ГТО является получение медицинского допуска и непосредственное выполнение нормативов. Участники, которые впервые в отчетном году приступили к выполнению испытаний (тестов) ВФСК ГТО, называются "Приступившими к выполнению".

В Ленинградкой области за 10 лет работы 133838 жителей приступили к выполнению нормативов ВФСК ГТО. В нашем регионе показатель по приступившим входит не только в рейтинг ГТО, но и в рейтинг глав муниципальных образований.

С 2020 года в Ленинградской области ежегодно растет количество жителей региона, приступивших к выполнению нормативов комплекса ГТО. За 9 месяцев 2024 года уже 26 664 участника попробовали свои силы в ГТО, это больше почти на 5 тысяч человек, чем за тот же период 2023 года.

23.01.2025

Опубликовано: 23.01.2025

23 01 00

21 января в МБУ КФСК прошёл первый этап Зимнего фестиваля ВФСК ГТО среди общеобразовательных организаций.

9 школ района приняли участие в фестивале.

142 участника мероприятия сдавали 5 нормативов: челночный бег, прыжок в длину, наклон, отжимание, пресс.

Второй этап — лыжные гонки — пройдёт при наличии снежного покрова.

У участника команды из КСОШ № 6, Агеева Станислава, день рождения совпал с участием в Зимнем фестивале. В рамках фестиваля Центр тестирования вручил подарок: сувениры от ВФСК ГТО.

Итоги Зимнего фестиваля будут подведены после второго этапа.

26.04.2024

Опубликовано: 26.04.2024

26 01 00

26 апреля 2024 года в КСОШ №3 состоялась ежегодная конференция научного общества учащихся «Эверест».

Наиболее оптимальной организационной формой работы с одаренными детьми является школьное научное общество.

В деятельность этой организации вовлекаются одарённые дети, т.е. дети с высоко развитыми способностями, а так же дети с высокой мотивацией к учебной деятельности.

С целью раскрытия творческого потенциала личности обучающихся, активного включения их в самостоятельную исследовательскую деятельность, выработки исследовательских умений, в рамках программы «Одарённые дети» в нашей школе много лет назад было создано НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО учащихся «Эверест».

С тех пор наши дети радуют нас своими проектами и исследовательскими работами.

Отдельно нужно отметить педагогов-руководителей проектов.

Команда обучающихся и педагогов блестяще справилась с защитой. В конце конференции ребята и педагоги получили сертификаты и памятные сувениры. В течение года вместе с ребятами они готовили работы.

В этом году представлены следующие проекты.

Еще статьи...